我嫖到蔡师兄可以改名了

大眼爸爸的小娇妻,蔡蔡的好闺蜜

【all叶】危险关系1

又苏又爽又白又傻

放飞自我,ooc

天雷滚滚

 

 

 

兴欣夺冠当晚,叶修被不知是被黄某某还是某某乐灌了点小酒,一头倒下去不省人事。而等他再次醒来时,世界已经变了个样。

 

眼前这间房,不是酒店也不是上林苑,这装修这摆设,无不透露着一股土豪的气息。更让他感到不妙的是床前柜上的相框,照片里的人除了胸大一点,头发长一点,脸好看了一点,简直和他一模一样。

 

叶修颤抖的从枕头下面摸出一包烟,点上,穿着黑色蕾丝睡衣思考起了人身。

 

荣耀教科书一觉醒来惨遭变性,这究竟是荣耀女神的恶意还是职业选手的暗算?

 

一根烟燃到了尽头,叶修放空的大脑中突然响起了“叮”地一声。

 

“叮,欢迎来到惊险又刺激的游戏世界。玩家叶修成功载入,请遵守角色设定,努力完成任务。”

 

遭受了变性打击的叶修面对着突然冒出的古怪声音,目光呆滞,面如古井,甚至还能反问一句:“我变成女孩子也是设定吗?”

 

那个声音没有理他,接着说道:“玩家设定,薄情寡义水性杨花朝三暮四招蜂引蝶红颜祸水不择一切手段登上演艺圈巅峰的十八线小演员。通关任务拿到奥某卡,成为影后。”

 

叶修被那一长串的形容词震惊了,这就是他拿了四个冠军的代价吗?

 

“为了让玩家更好的适应游戏,游戏中的一切人物都会以玩家熟悉的形象和名字出现。请玩家勿要代入现实世界的真实人物。”那个声音冷冰冰道,“是否要读取玩家详细设定。”

 

叶修:“等等,我一定要完成任务不可是吗?”

 

“是的。如果失败,则会读档重来,直到玩家通关为止。”

 

看来通关是离开这里的唯一方式。叶修叹气,顺势问:“存档怎么用?”

 

“共计三次,可在任何时段使用。”声音顿了顿,重复了一遍刚才的问题:“是否要读取玩家详细设定。”

 

“读取。”

 

“玩家角色‘叶修’,家境贫寒,因为无意间看到了娱乐圈传奇人物苏沐秋的作品而一见钟情,不顾父母的反对选择了报考电影学院,由此和家里决裂。‘叶修’在演艺上天赋不高,但由于长着一张出色的脸而被学院的考官兼副校长吴雪峰放水,成功考入知名电影学院,并在吴雪峰的帮助下拿到了一个热门IP电视剧的女三号,由此进入了娱乐圈。”

 

苏沐秋……吴雪峰……叶修忍住了心里的卧槽,问:“这么看来哥的后台起点很高啊,怎么就是十八线小演员?”

 

“因为吴副校长不久调去国外出差,‘叶修’失去了后台,并且由于平日目中无人傲慢无礼受人怨恨,用计挤掉了她不少的通告、抢了大部分角色。”

 

好吧,还真够惨的。叶修为自己默哀了几秒。

 

“‘叶修’所在的学校有一个风云人物,名叫周泽楷。长得好看不说,演技一顶一的好,还没毕业就演了几部爆红的电视剧,成为了新生代的流量小生。”

 

叶修身觉不妙:“所以呢?”

 

“你为了出名,勾搭上了周泽楷。”

 

此时要是嘴里有东西,叶修肯定一口喷出来了。

 

“靠着周泽楷,你……”冰冷冷的声音被一阵敲门声打断了。它加快了语速,简略地说完了接下来的话:“总之,你有个白月光影帝苏沐秋,后台某知名电影学院副校长吴雪峰,炮友新生代流量小生周泽楷,金主一号百花影视公司董事长孙哲平,金主二号黑道老大韩文清,金主三号微草集团董事长王杰希,表面男朋友著名演员喻文州,绯闻男友著名歌手黄少天。你现在在金主一号家中,请玩家遵守设定,努力完成游戏。”

 

叶修,荣耀教科书、斗神、四冠得主、第一脸T、嘲讽之王,在听到自己身上背负的复杂关系后,第一次感觉到了无力。

 

叶修的金主一号孙哲平在外面敲了半天的门,因为里面的人一直没应,声音越来越急促和不耐烦。

 

在孙哲平生气之前,叶修打开了门。

 

看着眼前这张熟悉的脸,叶修克制了脱口而出的大孙,叫了声:“孙总。”

 

叶修还穿着那件性感的黑色蕾丝睡衣,吊带的设计露出了他的锁骨和大半个不可言说的部位,看得孙哲平想把他按回床上去。

 

可惜现在已经早上了,叶修还要去学校。孙哲平暗自惋惜,手上流氓地揉了下对方的屁股,觉得手感不错后又捏了下叶修的脸。

 

叶修因为他的动作身体僵硬了一下,心道要是原来,他一定要把这货摁在竞技场摩擦摩擦。避开了咸猪手,叶修干笑着又叫了声:“孙总。”

 

“你今天怎么了?怪我昨晚没回来陪你吗?”孙哲平不以为意,在他脸上亲了一口:“去换衣服,我今天送你去学校。”

 

我XXXX!短短半个小时内,叶修的三观不断地破碎再重建,生活终于对他这个可怜又无辜的电竞选手下手了。

 

叶修木然地回到房间,关上房门,打开了叶·水性杨花·朝三暮四·招蜂引蝶·姑娘的衣柜,然后被里面一堆花花绿绿的裙子打醒了。

 

救命,他可不可以穿肥宅T恤和人字拖?

 

挑挑拣拣了半天,叶修终于找出一套中性风的衣服。可惜流氓就是流氓,哪怕叶修穿得再保守,也改变不了流氓孙满脑子黄色废料的事实。

 

孙哲平上上下下打量了一番他,下流但不猥琐地笑道:“宝贝今天换了一身打扮?”

 

叶修心里一咯嗒,不会被他看出自己是西贝货了吧?

 

“又禁欲又诱人,”孙哲平接下来的话打消了他的不安,“要不学校请个假吧今天?”

 

用脚趾头想也知道孙哲平让他请假是要做什么,叶修立即摇头拒绝。

 

孙哲平耸了耸肩,脸上似乎有些不高兴,但没有强求。

 

孙哲平开着高调奢侈的跑车把叶修送到了学校,临别前暧昧地用大拇指摩挲了下他的嘴唇,在他耳边低声道:“晚上我来接你。”

 

叶修敷衍地“嗯嗯啊啊”,逃一般的下了车。

 

“友情提示,你前天答应了金主二号韩文清,今晚要去见他。”就在叶修下车的时候,那个冰冷的机械声又出现了。

 

叶修沉默片刻,“如果我鸽了会怎样?可爱的系统统。”

 

可爱的系统统冷笑道:“看过港匪片吗,融进水泥柱沉海了解一下,可爱的叶修修。”

 

这真是一道送命题。叶修一边叹气一边往学校里走。

 

“通关条件补充,维持‘叶修’的角色性格,不得ooc,最好别让其他人发现你与别人的关系。”仿佛嫌叶修还不够惨,系统又给他上了个debuff。

 

叶修震惊道:“这不科学。孙哲平韩文清王杰希一听就是只手遮天的人,怎么可能发现不了我和别人的关系?”

 

系统:“因为爱情蒙蔽了他们的双眼。”

 

叶修问:“如果发现了会怎样?”

 

“知道什么是黑化鬼畜攻吗?”

 

不知道……而且我也不想知道。叶修想了想,说出了一个一劳永逸的办法:“我能和他们分手吗?”

 

“不能,”系统冷酷道,“请玩家遵守人设。”

 

好吧,人设薄情寡义水性杨花朝三暮四招蜂引蝶红颜祸水不择一切手段登上演艺圈巅峰的十八线小演员叶修注定是要脚踏N只船,每天在被发现奸情的边缘试探了。

 

背负着与年纪不相称的艰巨任务,叶修在系统的指引下来到了他上课的地方。

 

“叶修”在学校的人缘并不好,既因为她是走后门入校的,也因为她的为人和行事作风。叶修一进来,原本热闹的教室就突然安静了几秒。

 

一片寂静中,一个美丽的女孩子“嘻嘻”笑了几声,对叶修招手道:“叶修,这边,快过来。”

 

系统适时提醒道:“你唯二的好朋友,同时也是白月光苏沐秋的妹妹,苏沐橙。”

 

“那另外一个是谁?”

 

“楚云秀。”

 

一觉醒来,他从沐橙的哥哥变成了好闺蜜。

 

叶修来到苏沐橙身边的空座位上坐下,还没来得及和她说话,前排的同学转过头,联盟的脸面一双含情带怨的眼睛直勾勾地看着他。

 

“……”叶修尴尬地笑了笑,“小周?”

 

周泽楷眼里的哀怨更深,活像个被玩弄了感情的良家妇女:“你以前,不是叫我楷楷吗?”

 

经过了孙哲平的洗礼,叶修现在什么天雷也不惧了,面不改色道:“好的楷楷,怎么了?”

 

周泽楷眨了眨眼,委委屈屈道:“你很久没有找我了。”

 

叶修暗道大事不好,果然周泽楷下一句就是:“今晚一起吃饭,好吗?”

评论(5)

热度(58)