我嫖到蔡师兄可以改名了

大眼爸爸的小娇妻,蔡蔡的好闺蜜

【all叶】危险关系2

叶修想起了很久以前陪沐橙看的一部电视剧。里面最让他印象深刻的是一个太监,总是尖着嗓子问皇上今天要谁侍寝。

 

他觉得现在的自己就是那个皇上。

 

孙哲平和韩文清的选择已经够送命了,决不能再让周泽楷插一脚。

 

叶修露出一个安抚的笑容:“不了,我晚上有事。”

 

周泽楷眼里明显的失望,本就好看得过分的脸配上这副表情,很容易就让人心软。

 

可惜叶修不是普通人,周泽楷盯了他许久,也没有改变主意。

 

“注意身体。”周泽楷说着,右手动了动,大概是想做什么亲昵的动作,但顾忌到这是教室,又放弃了。

 

苏沐橙围观了全程,笑着揶揄:“真狠心,这样一个大帅哥也舍得拒绝。”

 

叶修:“你就别取笑我了。”

 

苏沐橙一怔,看着叶修欲言又止:“叶修你……今天好像和以前不大一样。”

 

“变好看了?”叶修内心慌张,表面平静。

 

苏沐橙笑了起来,“不是啦,不过挺好的。”

 

叶修说:“人总是要变的。”

 

 

周泽楷和叶修苏沐橙在不同的两个班级,下节课两班分开,周泽楷沉默地离开,没有再和叶修说话。

 

叶修舒了口气,随即又头痛起来:周泽楷是解决了,但孙哲平和韩文清怎么办?

 

神游天外的叶修跟着苏沐橙到了更衣室,然后看着塞到手里的小裙子一脸懵逼:这,这是什么?

 

系统温馨提示:“形体课,换衣服。”

 

救、救命。虽然他外表是个女孩子,可内心还是24k宅男啊!

 

叶修大脑飞快运转,“沐橙啊,哥……我突然想起有东西忘拿了,我回教室看看,一会儿回来。”说完,不等苏沐橙答应,他捧着小裙子逃似地出了更衣室。

 

苏沐橙喊道:“那你可快点啊叶修,形体老师很凶的。”

 

再凶能凶过老韩吗?叶修不以为意,又想起还没解决的韩·黑道老大·金主二号·文清,有一阵脑壳疼。

 

生活终于对他这个冠军小猫咪下手了。

 

叶修惆怅地感叹人生,然后一不小心撞上了一堵人墙。

 

边走边喝水的孙翔差点没被呛死,瓶里的水几乎泼了叶修一身。

 

“咳咳咳,”孙翔咳得快驾鹤西去,捂着嘴弯着腰,仿佛肺癌晚期。

 

“抱歉啊,这位同学……”叶修说道,结果下一秒就看清了对方的脸。

 

孙翔,很好,又一个熟人。

 

从死亡边缘回来的孙翔瞧见了叶修,脸色一阵白一阵青。他是知道叶修的,长得妖里妖气,走后门不说,入学不久就勾搭上了校草周泽楷,活脱脱一个妖艳贱货。而他作为一个要走实力派路线的新时代五好青年,对这种人是没有丝毫好感的。

 

哪怕有时觉得,叶修确实有那么一丢丢的吸引人。

 

孙翔拼命憋了几句垃圾话,想嘲讽对方几句,可惜突然看见了叶修湿透了的上半身。

 

叶修穿的上衣,很白,非常白,极其白,白得沾水了就像没穿。

 

而且,叶修没有穿bra。

 

纯情小少年孙翔愣愣地盯着叶修胸前,鼻子一热,流下两管红色液体下来。

 

“你没事吧?”叶修凑近了一些,想看看他是怎么了。

 

孙翔的注意力全在他白里透红的胸部,见状几乎是一蹦三尺远,“你别过来!”

 

叶修奇怪地看了看他,随手撩了把头发,估计那堆女生衣服换得差不多了,转身打算回去。

 

“你站住!”孙翔简直要气炸了,这样子还到处乱跑,这个叶修真是不知、不知廉耻!

 

叶修于是又停住了脚,眼里疑惑更深。

 

他那样子分外无辜,像是诱人而不自知的魔女,清纯又放荡。

 

孙翔觉得自己不行了。

 

他脱下外套,用力地套到叶修身上,急匆匆地闪进了不远处的厕所。

 

“……”叶修回到了更衣室,里面果然没多少人了,只有苏沐橙等着他。

 

苏沐橙显然等了一会儿,叶修进去时正低头玩着手机。她抬头,见到叶修身上的外套疑惑道:“修修,你回去就是拿这个吗?”

 

修修……好吧,楷楷都有了,这又算什么呢。

 

“不是,孙,一个男生硬塞给我的。”叶修把反着套上去的衣服脱下,胸前的水渍和若隐若现的某两点就被苏沐橙看了个干干净净。

 

“啊!”向来淡定的苏沐橙发出一声惨叫,“修修你没穿bra!”

 

我不仅今天没穿,以后也不打算穿。叶修心道,但也只能心里想想,真要说出来自己就露陷了。

 

他找了个理由:“忘了。”

 

苏沐橙半信半疑,然后发现了一个更严重的问题:“你说一个男生非要给你外套,那他岂不是看到了?”

 

她现在的样子活像个女儿早恋的老母亲。

 

叶修神情恍惚,想道果然世道无常,他以前还担心过苏沐橙的终身大事,现在却轮到对方来担心他的贞操问题了。

 

不过,如果换了苏沐橙以外的人,肯定会以为是“叶修”在勾引谁,而不是谁在轻薄她。

 

毕竟叶·不要碧莲·姑娘的名声可谓是十分之差了。

 

要说叶姑娘和苏沐橙怎么做的朋友,其中大半是苏沐橙的功劳。“叶修”一开始并不想和她有所往来,直到知道她是苏沐秋的妹妹。

 

因为名字相似,很多人怀疑过苏沐橙和苏沐秋的关系,不过都被她否决了。

 

“是喜欢苏影帝,所以才改的名啦。”苏沐橙如是说。

 

可以说,两个人的友谊,“叶修”是利用和刻意,苏沐橙对他却是毫无保留的信任,从不相信“叶修”是别人口中脚踏不知道多少条船的人。

 

叶修打着哈哈,费了不少力气才让转移开她的注意力。

 

这么一闹,形体课当然是迟到了。形体老师和吴雪峰是故交,看在好友的面子上没太计较。但很快,他就被叶修懒散的样子气得暴跳如雷。

 

在老师的痛骂中结束了课程,叶修死鱼一样瘫在椅子上,一动也不想动。

 

苏沐橙在他旁边收着东西,问:“修修,晚上我约了云秀看电影,要一起去吗?”

 

“当然……不了。”叶修说,“有事。”

 

“哦,原来是真的呀。”苏沐橙促狭地眨了眨眼睛,“还以为是给周校草的借口呢。”

 

说完她接了个电话,是楚云秀打来的,让她快点过去。苏沐橙和叶修道了别,拎着东西走了。

 

叶修在空无一人的教室坐了会儿,正打算解决一下晚上的送命题,门口走进了一个熟人。

 

林敬言。

 

叶修知道是谁叫他来的了。

 

“先生给叶小姐打的电话没人接,所以让在下来看看。”林敬言彬彬有礼,平光眼睛为他添了几分文气,完全不像是黑道老大的手下。

 

至于电话,叶姑娘是有的,而且不止一部。什么红的黑的绿的蓝的白的,你爱的颜色她都有,无电话星人叶修看得一阵黑线,随便拿了一个就和孙哲平出了门。

 

他当时还在想,“叶修”要这么多手机是为什么,现在大约知道了。

 

一朵桃花一个专属手机,而他早上随便拿的那个土豪金的,看审美应该是孙哲平。

 

仿佛是为了印证他的猜想,土豪金手机响了起来。

 

叶修手脚僵硬地接通,里面传来孙哲平的声音,说他已经到校门口了,问叶修怎么还没过来。

 

晴天霹雳。

 

什么叫前有狼后有虎,这就是。

 

叶修想找个借口搪塞过去,无奈林敬言就站在前方三米处,只要他一说话,绝对可以听个干净。

 

看出了他的为难,林敬言微微一笑:“叶小姐似乎有事,那在下去外面等着了。”

 

叶修疯狂点头。

 

电话那头的孙哲平“喂喂”了好几声,叶修松开捂着手机的手,“抱歉啊孙总,今天一个朋友约我去看电影。”

 

孙哲平想起自己为了接他而推掉的宴会,危险地“哦?”了一声。

 

“你宁愿和别人看电影,都不想见我?”

 

不知道为什么,除了生气,叶修还觉得这话酸溜溜的。

 

“给你十分钟,马上过来见我。”孙哲平说完就挂了电话,完全不想听他拒绝。

 

……完了。叶修一阵头痛,捏着手机不知所措。

 

另一边,孙哲平不耐烦的接了张佳乐的电话。

 

“大孙你人呢?还是不是朋友了,把我一个人丢在这鬼地方。”

 

孙哲平冷笑:‘有屁快放。’

 

“哟,火气这么大,谁惹我们的孙总了?”张佳乐取笑道,“莫非是被你那小美人甩了。”

 

孙哲平摁断了通话。

 

没多久,张佳乐的电话又打了过来,并且十分顽强,连打了五六个。孙哲平烦躁的扯了扯领带,还是接通了:“我去,真的啊大孙,哪个小美人这么厉害。不过我早说了你对女孩子要温柔一点,脾气坏……等等!别挂!我有正事!”

 

张佳乐停了一会儿,见孙哲平没挂电话才接着道:“我这不打算和蓝雨合作出歌吗,对方管事儿的都来了,但是非要和你谈。你赶紧过来。”

 

孙哲平的回答是:“滚。”

 

“别啊,这可是千载难逢的好机会。”张佳乐道,“再说了,你家小美人不是想演《枪神》吗?人导演都在这儿呢。”

 

蓝雨的喻文州正在渐渐转向幕后,《枪神》就是他担任导演的第一部作品。虽说是新人新作,却大手笔的邀请了殿堂级的人物苏沐秋主演,很受人看好。

 

孙哲平想了想:‘等着。’

评论(3)

热度(36)